Точки зрения

Пессимист всегда полагает:
«Быть хуже не может вокруг»
Его каждый раз удивляет -
Снизу услышанный стук.
Ту мысль оптимист презирает:
«Быть хуже всё ж может вокруг»
Его каждый раз улыбает -
Снизу услышанный стук.
И то доказательством служит,
Что лучший из них прогнозист.
Готовый сесть в лужу и в стужу
Улыбчивый брат – оптимист.


Рецензии