Хотя еще будут, конечно, морозы

Хотя еще будут, конечно, морозы,
Но воздух в лесу с ароматом сосны,
И голые с осени девы-березы…
Уже примеряют наряды весны…

И птицы щебечут… пока еще робко…
Тихонько чирикнул в кустах воробей,
И месяц взошел серебристой подковкой,
Сияя над тихим безмолвием полей…

Леса и поля…бесконечные версты,
Мелькает Россия в окне поездов…
Деревни, церквушки, кресты на погостах…
Да чуть различимый звон колоколов…

Ах, Русь православная…с просинью неба,
С хоругвями…с Храмами, что «на крови»…
Где был я…и где я пока еще не был…
Но мчусь туда, движимый силой Любви…

Прозреть и, увидев, прочувствовать Бога,
Понять что не так… Что менять, что принять…
Такая уж мне выпадает Дорога…
Ее у меня никому не отнять…


Рецензии