Моя мама

Моя мама лечила людей,
Где лекарствами, где добрым словом,
К ней соседки водили детей
Мазать ранки зеленкой и йодом.

Перевязки, уколы, таблетки, бинты...
Утром, вечером, днем или в полночь
Каждый, кто приходил и стучал у двери,
Получал и надежду, и помощь.

Бескорыстно, не требуя что-то взамен,
Не ругая и не осуждая,
Молчаливо и тихо лечила людей,
От беды и болезней спасая

Моя мама...Обычную жизнь прожила,
О себе вспоминая не часто.
Если помощь нужна - без раздумия шла,
Ведь когда не болит - это счастье.


Рецензии