Маленькие чистые надежды

Маленькие чистые надежды
У детей с лучистыми глазами,
Словно облаков прекрасные одежды,
Что легко парят под небесами.
Голоса струятся ручейками,
В них мечта течет живой водою, -
Есть единство между небесами
И зовущей далью голубою.
Помыслы чисты, как белые ромашки,
Зла не держат чистые создания,
Всё равно, что белые березки –
Тешат душу искренно - без назиданья.
Угловаты скромные движенья,
Или вдруг легки, как взмахи птицы,
Не стремятся, ради впечатленья,
Но небесные слагают небылицы.
Не заправлены в сапог штанины,
И нога согнута накось -
Есть у маленьких уже причины,
Чтобы ждать, но только не заплакать…
Маленькие чистые надежды –
Вот богатство маленьких сердец!
Эти чувства искренни без меры,
Детства – радость, старости – рубец.


Рецензии