Сколково

Фундаментальная наука –
Случайно выжившая штука?
Зачем же плохо так живёт,
Отдачи быстро не даёт?

Не «доится» она мгновенно!
По мненью власти то – неверно!
Ты подоись, я заплачу!
Не доишься? Иди е врачу!

Какая страна – такая наука,
«Учёных тьма, такая штука!»
Но там, где тьма, отдачи нет.
Где гений, что даёт ответ?!

А неучи как расплодились?
Где взяли деньги? «Подоились!»
«Доились» кислым молоком
И это делали легко!

Родились НЕО – институты,
Набрав богатеньких детей.
Учили прыгать на батутах
И вылетать из их дверей!

Все, кто талантлив, уезжали
И за границей оседали.
На родине условий нет,
Оттуда шлют они привет!

Недавно Сколково решили
Создать и денег посулили,
Мол, приезжайте все назад,
Откроем Рай, закроем Ад!

Вновь власть России села в лужу,
Нет мозга, длинный есть язык,
В науке русской вечна стужа,
Учёный к хладу не привык!

Умчались за границу «внуки»,
Там все условия науке,
«Птенцы там выросли, живут,
А их «отцы» и «деды» мрут!

Ау! – кричит наука ныне,
То вопиющего в пустыне
Беспомощный науки глас, –
Я голодна в Руси весь час!

Науки выпекая длин,
Власть одного понять не может,
«Куда не кинь, повсюду клин!»
Вопрос сей Русь всё время гложет!

Давно уже пора понять,
В Руси у власти самозванцы!
Что лишь способны разрушать, –
Все умственные оборванцы!
Коль их из власти не изгнать,
Погибнет Русь – народов мать!


Рецензии