Острова в незамёрзшем озере

Острова в незамёрзшем озере –
Словно снежные куличи
В хвойных свечках, что стройно бросили
Отражения в рябь парчи

Голубеюще-сизой скатерти
Чуть, слегка не расправленных вод...
Каждый мыс, как застывший катер, тих
И на месте куда-то плывёт...

Горизонтом волнистым расколото
Пополам бытие пространств;
Льётся жидкое бледное золото
Сквозь слоисто-перистый транс

Облаков, разбежавшихся веером,
Легшим в дальнего солнца ладонь,
Нежно в чашу хрустальную севера
Проливающего свой огонь...


25 февраля 2019


Рецензии