Тяжелая болезнь

Я помню мрачную палату,
Когда в больнице в детстве я лежал,
Медсёстры мрачные в халатах,
Игрушечный подъемный кран.
Познабливание, ломота в теле,
Слабость, кружится голова,
Я еле–жив лежал в постели,
И всё бабулю ждал.
И ждал я долгими часами –
Та приходила, вдруг,
Кормила разными сластями,
И проходил недуг.
Инжир, урюк, изюм, орехи –
Я ел, не покладая рук, -
Вот жизни золотые вехи!,
Что красили унылый круг.
Потом бабуля уходила,
Я снова ждал, -
Какая в этом была сила! –
Тогда об этом я не знал.
С тех пор я, раненый душою,
Стал счастью раб,
Я в жизнь влюбился с головою,
И был, наверно, прав.


Рецензии