Ключ

Гаечным ключом нарисована картина,
Как неспешно ковыляют механизмы из кистей.
По логическим законам нерабочая машина -
Полна приятных неожиданностей.

Пускай не хватило кому инструмента,
Что процессу творения необходим,
Или особого ингредиента,
Что был бы так удобоварим,

Пускай недолюбленный мальчик
Нам отрывает крылья и лапы -
Беспомощный вид обманчив,
Змеи умеют плавать.

Пускай границы между мирами
Отчерчены входными в квартиру дверьми,
Мы всегда остаемся творцами,
Хоть и кажемся всего лишь людьми.

Глупо грустить, утопая в рутине.
Обстоятельства ни при чем.
Я каждый день наблюдаю картины,
Нарисованные гаечным ключом.


Рецензии