Казалось, зима попрощалась

Казалось, зима попрощалась.
Проталины залегли.
Ан нет, ей любви не досталось,
Вернулась в снегах визави.

Но нету той прелести снежной,
Раскисших снежинок полет
Душе моей безмятежной
Морозный январь не вернет.

За серой распутицей грязной
Не видно уж той белизны,
Когда шел походкой я праздной
Под хруст белоснежной зимы.


Рецензии