***

снег тихим воем гложет.
обгладывает кости дочиста.

я не чую время; может,
кто-то умер? смерть такая штука -
не заметишь, что кто-то пропадет.
сидишь, глумишься, а человека -
нет и вовсе
не горит камина пламя.

разум одурманен; я не вижу ничего,
не только время!
я не вижу никого.
и в запястьях, в скрещенных руках,
в потерянных глазах
увидишь взгляд подстреленной с спины косули.

зачем, охотник? почему?
ради забавы?
а взгляд Твой - вьюга, косулю просто замело.

а ты с усмешкой прожигаешь льдом ее открытую осанку.
зачем, Охотник? почему?
у тебя же целая коллекция таких:
беспомощных, доверчиво горящих..
ты холоден, жесток,
но от других ты требуешь внимания.

в какой момент Он выстрелил?
в какой момент все помутнело?
зачем кинжал вонзил он в шею?

и на снегу кровавые следы остались.
шея вывернута,
а глаза все смотрят и корят
сквозь пелену бессильной,
алой боли
недосказанности слов горят.


Рецензии