Роза

И вот, наработана карма по-новой,
Готова Вселенная, предъявить все счета,
За веру мою, что Ты существуешь,
За пылкость любви, что в камине горит без огня.

А промолчавший "в тихую", о своих обстоятельствах,
Смеялся, в душе, над наивностью слов,
И, видимо, думал: "Чудная, ты Дива..."
Откуда взялась на тропе.., как щегол...

Мир чистый, прозрачный и добрый.
Для Розы (с шипами) подходит вполне.
Колпак, он был Розе защитой, разрушился...
Шипы ты сломал, надорвал лепестки.

Подумала Роза, пришло время гибели...
Вселенная сжалилась, дала свой покров...
И с каждым, по новой, шипом, отрастающим,
Душа костенела, мир Розе стал плох.

Судьба быть затворницей,
Не значит, монашкой,
А впрочем, мешает колпак,..
Как любить сквозь стекло?


Рецензии
Красиво... замечательно...

Станислав Климов   01.03.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:))

Берберка   01.03.2019 14:24   Заявить о нарушении