Дыра, прожжённая в ночи свечой

Светила в ночи лишь свеча восковая,
Как будто звезда нам слепила глаза,
И капала в руку, ладонь согревая,
Как капля росы, восковая слеза…

От вздоха случайного пламя качалось,
И в бархате чёрном безлунной ночи
От свечки прожглась вдруг дыра – и казалось
Оттуда волшебные светят лучи!

Лучам тем навстречу мы, за руки взявшись,
Отправились в сказочный дивный полёт,
Сквозь пламя свечи как комета промчавшись,
Попали мы в мир, где надежда живёт…

Растаяв к утру, та свеча догорела,
Оставив в ладони на память тепло,
И лёд растопив, нам сердца отогрела…
Но нет уж дыры… той, что пламя прожгло…


(25.02.2019)


Рецензии