Сальвадор Дали

САЛЬВАДОР ДАЛИ

Хоть Я и Деятель с Востока…
Но в Умозрительности Душ…
Ягнят, растущих быстро, с толком
Прошедших мерзлоту всех стуж…

Я Наблюдаю в Отдаленьи
Моё Мерцанье – Тихий Свет…
Его Проявленности Веянье…
И Строгий Стильный Силуэт:)

Я в Рукавах Содержу Звёзды
А в Колпаке Моём – АХТИЛЬ
Мой Взгляд Мудрёный слишком Грозный
Всего лишь Моря лёгкий штиль…

Я Собираю Камни в Келье
Мои Виденья – Бурный Миф
А Наступившие Прозренья
Напополам Меня Пронзив

С двоякой мыслью Обнулились
Вторглися в Душу Отразив
Зеркально Чистые Озёра
Глубокой Бирюзы Отлив…

Мы Набираем Обороты
Светящихся Нейрон-Сердец
Как пчёлы, залетая в СОТЫ
Круглогодичных Их Колец

Рисуя влажными руками
Символы АНКХа на песке
Заворожённые Речами
Старейшин в Багряной Парче…

На Берегу Зари Вечерней
Расположившись по Кругу
В Камине Угольки всё Тлели
А Мы, Соорудив Дугу

Мост Перекинули на Землю
Что Возрождалась в этот ЧАС
Вытаскивая всех из «плена»
Сказали: «ЭТО – НЕ ПРО НАС»

Мы вольны ЖИТЬ  и Наслаждаться
Волнением эмоций, чувств
И Дуновению Предаться
Ветров… Теперь СОСУД Наш ПУСТ:)

И Забегая Наперёд
В Своём Медлительном Рассказе
Мы вставим в Сердце РУНУ ЙОД
Что поглотит все страхи СРАЗУ

КАК Молния Сверкает в Небе
Как Искры Грома изДали
Она Выводит из Забвенья
Именем Сальвадор Дали…

Его Изящный Стройный Стан
Незыблем и в тысячелетьях
Их в Изумрудах весь Кафтан…
Он, разъезжая на Карете

Из Золотых Его границ
Пересекает Измеренья
С такою лёгкостью пал ниц -
И снов Возвысился в Смиреньи…

Мой ДРУГ, а Ты Ждёшь Продолженья
Но Пьеса писана Уже…
Актёры в ярком Исполненьи
Стоят теперь на Рубеже

Где Правит – Ч И С Т А Я ЛЮБОВЬ
Её Волнующая Песня
Весенней птицы Перелёт
Поющих Нас в Кругу Том Тесном…

Я Про Тебя не забывал…
Я ЗНАЛ – ЧТО Ты – со Мною Рядом…
И Что СЕЙЧАС Я Передал
Храни в шкатулочке нарядной…

Её оставил на столе
Она – Под перстами Твоими
Когда окажешься в нужде
Открой – и помощь придёт МИГОМ…

Не стану больше Я Держать
Твоё В Н И М А Н Ь Е Драгоценно
Спасибо, что Дала писать
Рукой Твоею, Я ВСЕЦЕЛО

БЫЛ Поглощён, но Ухожу
Пора к Другим Мне Собираться…
Тебя же – крепко Я обняв
Скажу: СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ!:)

С. Д.

Эльзара Акимова

25.02.2015


Рецензии