Что есть на свете

Так что ж на свете, в общем есть,
Иль это наше представление?
Везде лишь пустота и все.
Что видим – наше разумение.

Что думаю, то и творю –
Вы мне так скажете однажды.
Окажетесь вы правы есть,
Да, я творю, но только дважды.

И все живем мы в пустоте.
И истину не суждено проверить.
Мы видим так, как думаем.
Под стать самим нам это мерить.

И рай и ад, он даже есть.
И если думаем – то будет.
«По вере вашей аз воздам».
И все же истина в нас будет.

Она разлита в пустоте,
По всей сияющей Вселенной.
А истина в твоей мечте,
В твоей судьбе самозабвенной!


Рецензии