Падающий самолет. 2

Синее-синее небо, уже темно, но еще ни звезды.
Ночь как обычно ударит в меня как коленом под дых.
Я боюсь тебя, черная тварь, но только не когда
Космос вижу вверху сквозь мрак, где за звездой звезда,

Где бледно желтым яичным желтком тихо плывет луна.
Я по знакомой дороге бреду в сумерках не одна.
Я по знакомой дороге бреду, глядя слезами вверх.
Тысячелистником тысячи мыслей цветут в моей голове.

Вдруг остановка: музыки в плеере, сердца в груди, шагов.
Я смотрю на звезду, мерцающую уже не высоко.
Я смотрю, и слеза в глазу зимой обращается в лед –
Ведь навстречу моему лицу падает самолет.

Исполинскою стрекозою дохлой летит к земле.
Чей ты, бедняга, кто ты такой, сколько летаешь лет?
Честно, сейчас мне наплевать, сколько в тебе людей,
Но я зачем-то пытаюсь реветь, отвечая твоей беде.

Новой мелодии грустная нить в ухо опять ползет.
Я подпеваю тебе, мой бедный падающий самолет,
Ты подпеваешь мне, истерично и высоко свистя,
Больше тебе никогда не придется на высоте летать.

Все, никаких облаков равнодушных и ледяных небес.
Ты так прекрасен и непослушен, я так хочу тебе
Чем-то помочь, иль смягчить паденье, или ускорить взрыв –
Так и стою посреди дороги, объятья тебе раскрыв.

Посвист воздушный уже превратился в оглушительный рев;
Я успела обрадоваться, что не покупать мне гроб.
На прощанье я чувствую холод его жестяной обивки.
БАБАХ! Все погибли. Это забавно – я самолетом убита.
Круто.

24.12.14


Рецензии