Вздохнёт зима...

Не проснулись, спят   белые   берёзы,               
Весенний вечер   грозой  не  разбудил,
Не все распустились   красные розы,
Не расцвёл  садовый  цветущий  жасмин.

Звуками капели стучится весна,
На пороге март, заявит о весне,
Вздохнёт зима, знает,  что обречена,
Уступит дорогу вешней красоте…
   
Последние деньки морозной зимы,
Солнышко напоминает  о весне,
Испаряются все  снежные  следы,
День два  весна заговорит  о себе…

Разбредётся  день с живыми цветами,
По  полянам, лугам,  дыша  не  спеша-
Талый  снежок   прикоснётся губами,
Ручейками разорвётся тишина ...

Маем цветёт  черёмуха   белая,
Отцветёт   ароматами   под  окном, 
Взволнует  душу  сирень   весенняя,
Майские  тучи  разольются   дождём.
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 25.02.2019  картинка с интернета


Рецензии