Кнут и пряник

Все меньше радостных минут -
Жизнь гладит против шерсти.
Сменились пряники на кнут,
На боль плохих известий.
В хрустальной вазочке лежит
Обертка от конфеты,
Умчалась радость во всю прыть
Со скоростью ракеты…

Стою под градом и дождем
В предчувствии удара,
Но сердце шепчет: «Переждем,
Испей надежд нектара.
Зря не обыскивай буфет,
От пряников там – крошки,
Ликера с шоколадом – нет,
И меда нет ни ложки.

Знай: в сладком пользы ни на грош,
Бывает кнут полезней.
В начинке сладкой скрыта ложь -
Источник всех болезней...
Лечить духовный диабет,
Греховное унынье,
Способен только веры свет
От века и доныне…»

...Буфет не трогаю теперь,
На ключ закрыла дверку,
Стучу молитвою в ту дверь,
Что надо мною – сверху…


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Отличные стихи! Жизненно, образно, точно!

С уважением, Геннадий.

Генше   02.11.2019 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Тронута вашим отзывом и признательна за внимание, с уважением!

Татьяна Христенко   02.11.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.