Демонов ловкий совет

Принял ты своих демонов ловкий совет
Отказаться от чувств, сохраняя покой,
И, внушая себе, будто выбора нет,
Заслониться от солнца привычно рукой.

Может, правда, так лучше, доволен, скажи?
Избежал, запретить попытавшись и мне
Любоваться тобой, опасаясь не лжи,
Но что демоны, корчась, утонут в огне.

Чей совет стоит слушать, прибегнуть к кому,
Если сердце позволит утратить контроль?
Лишь тогда ты поймёшь: ожидает не боль,
Но любовь, что нужна не тебе одному.


Рецензии