внутренности

донёсся истошный вопль.
крик ужаса, отвращения.
паника захватила горло,
слабость захватила все остальное; ударила точно огнем.

мы беспомощны и беззащитны,
нас никто ни к чему не готовил.

мы молоды и изнутри паршивы,
животный страх пронзает до боли.

пронзает, когда ты погиб.
когда я погиб, когда мы погибли,
когда никого не осталось.

никто из нас не правый,
но все хотят им побыть.

никто из нас не выделился,
но все хотят выйти из круга порока.

пустота поселилась в глазах,
как паразит, отравляющий жизнь.
прими её,
но не как подарок,
не как наказание;
а как данность жизни.

прими и все остальное.
настаивать я, конечно, не буду,
но вдруг кто захочет выйти,
а выход мы видим только в окно.


Рецензии