Не те времена

Одевшись в классику, чтоб не ударить в грязь лицом,
С женою на концерт классический идем.
Красив собор, красива и жена,
красива музыка, да только вот беда:

Среди оркестра, нарушая мой покой,
Немыслимое слово кто-то говорит.
Смотрю я вдаль, но вижу пред собой,
Что милая вся красная сидит.

Случилось что, родная? Чем помочь?
Ничем любимый, мир нам не спасти.
Скажи мне только, как мне превозмочь
Не сбросить спереди особу со скамьи.

Смотрю вперед - весел скрипач,
Активен дирежер.
Подняв смартфон, сидит, хоть плач
Под Баха до мажор.

Снимать на видео концерт,
Что шпроты есть с вином -
Не сочетаемый рецепт,
Но главное в другом:

Концерт смотреть - то дело мрак,
Ведь музыка стара...
Ее скачаем мы и так - такие времена.

Но снять его на телефон
и скинуть в инстаграм 
С фото билета за 5 тыщ
Обязана мадам!


Рецензии