Уютной правды не бывает...

Уютной правды не бывает,
Она как рубище проста.
Её как Крест кладут на плечи
И плачут у того Креста.
Её сомненья не пятнают
И моль тщеславия не ест.
Её не разделить на части,
Тем самым не сломав свой Крест.
Ей чужды кружева дебатов
И лести шелковый сонет,
Она вопросы мирозданья
Решает словом "да" и " нет".
Да будет нам одеждой правда.
В земной грязи - всегда чиста.
Лукавым - огненной рубашкой,
Для верных - ризою Христа.


Рецензии