Беседка

Родная, любимая, милая!
Сегодня в тени и в тиши
Седая беседка старинная
Свела два огня, две души.
И бились два сердца восторженно,
Глотая кровь в унисон,
Как пара гнедых стреноженных,
Не уж то – то был не сон?
И нежно играла музыка,
Ты руку свою мне дала,
И скромную тихую лирику
Будила во мне рука.
Мешались наши дыхания,
И ветер их вдаль уносил…
Мечтанья, страданья, желания
Теснились, что не было сил.
И я наклонился к ушку,
И что-то сказал про любовь -
И пряди волос на подушку
Покорно легли в ту ночь.


Рецензии