Времена года

Зима не хочет отступать,
Февраль беснуется и злится.
Весну не хочется встречать,
Зачем же на неё сердиться?

Природой так заведено,
Четыре времени у года.
Нам изменить их - не дано,
Так предначертано у Бога.

Двенадцать месяцев в году,
Три месяца период длится.
Меняют облик на ходу,
Ничто не может измениться.

Зима сменяется весной.
А, за весной, приходит лето.
Каждый период не простой,
У осени своя примета.

Мы любим каждое из вас,
По-своему, вы все красивы.
Мир обновляется не раз.
Неся народу – позитивы.

Весна – это цветущий сад!
Летом тепло, дожди и грозы.
Осень придёт, вновь листопад.
Зима приносит снег, морозы.

Природой так заведено,
Сменяют времена друг друга.
Идёт весна, так суждено,
Прощай зима, морозы, вьюга.
      19.02.2019 г.


Рецензии