навыки и сокровища

    
невосстановимы
               языковые

навыки: личные сокровища  свободы
жестов, запахов, оттенков природы,

томления   деревьев…
и, как это ни странно - поэзии.

Тающая и переливчатая
мгновенная  перекличка
                мысли

ручейком или снежным эпитетом
иногда бывает так отвратительна

в смысле стиля и ритма,
что кажутся уже невосстановимыми

языковые навыки не только поэзии,
но жестов, запахов, томления   деревьев…


Рецензии