Родины малой глаза

Синее небо России.
Родины малой глаза
Мне бы собрать свои силы
Видеть и жить для тебя.

Видеть улыбку рассвета,
Слушать напев соловья,
И у церковного места
Видеть могилу отца.

Слушать, как звон колокольный,
Резвостью дали дразня,
Небу и богу угодный,
Манит в дорогу меня.

Дикое поле и ветер,
Счастье, беда- не беда.
Край мой любимый так светел!
Жизнь без тебя не мила.

Вымоет поле слезою
След позабытой тропы,
Я свои ноги умою
Росами ранней зари.

Травы молитвенно шепчут,
Ветер их ласково гнёт.
Господом данную встречу
Счастье на крыльях несёт.

Речки журчальная песня,
Звуки роняя во мгле,
То полетит то, робея,
Нежно прижмётся ко мне.

Смою я грязь городскую
Холодом жгучим воды
И на песке нарисую
Телом признанье в любви.

Будет горячее солнце
Тени лучами ласкать,
Только не смогут в колодце
Губы себя целовать.


Рецензии
Читаешь и будто умываешься прозрачной водой из родника!

Каракум   04.09.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна

Александр Шемонаев   04.09.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.