Царевна-лягушка. Послесказочка

Было  много  проще  жить  в  болоте.
Я  сглупила, ту  стрелу  поймав…
Парень  неплохой  царевич  вроде,
Но  какой-то… Не  пришей  рукав!

Чуть  в  делах  наметятся  преграды –
В  панике  он  слезы  льет  ручьем.
Я  помочь  всегда, конечно, рада
И  подставлю, если  что, плечо…

Только  прочих  женщин, чем  я  хуже?
Заслужила  долюшки  иной:
Я  мечтала  тоже  быть  ЗА  мужем…
Оказалось, это  он  за  мной…

Нет  мне  никакого  интереса
Так  страдать! Любовь  докажет  пусть.
А  не  то, пошлю  Ивана  лесом,
И  в  болото  топкое  вернусь.

У  меня  двоюродный  есть  дядя –
Царь  Кощей, известный  шоумен.
Он  племянницы  любимой  ради
«Кражу»  организовал  и  «плен».

Целую  неделю  шло  с  успехом
Шоу  о  последнем  храбреце.
Умирали  зрители  со  смеха…
Вот  муж  и  в  Кощеевом  дворце.

Даже  меч  не  смог  достать  из  ножен,
Не  сумел  загадки  отгадать…
Заявил  нам  с  недовольной  рожей:
-А  идите  в  баню, вашу  мать!

Да  была  бы  хоть  нормальной  бабой!
Под  твою  плясать  еще  дуду?!
Кто  ты  есть? Не  женщина, а  жаба!
Я  себе  красившее  найду!

И  боясь, что  жаба  поколотит,
Прочь  умчался  рыцарь  мой  бегом…
В  общем, лучше  жить  одной  в  болоте,
Чем  в  хоромах  царских  с  дураком.


Рецензии
Ой, Лена, какая классная интерпретация вечного сюжета...)) Супер!...))

Ксения Любавина   25.02.2019 18:23     Заявить о нарушении
Ксюшенька, спасибо!:) А то тут все молча проходят мимо, ничего не говорят, я уж думала, совсем плохо:)

Елена Попова 4   25.02.2019 19:02   Заявить о нарушении