Великолепная

Из самых увлекательных узоров
Великолепная картина сплетена.
Мелькает чувственных снежинок ворох,
Ложиться на стекло под тихий шорох,
И так уютно от её тепла.

А в сумерках ещё прекрасней я наблюдаю чудеса,
Как на ветвях деревьев белоснежный иней
Накинул тонкий плед ажурной паутиной,
Раскрыв небесно - голубые паруса.

Запорошит дороги и тропинки к дому,
Где слышен треск поленьев самых старых,
И так не хочется совсем жить по другому,
А хочется желаний самых малых.

Усталость снять, поддаться мнимой грусти,
Прильнуть на время к тёплому коту,
Прочесть, а может сочинить роман, допустим,
И погрузиться сладко в неземную дремоту.


Мечтами о любви душа согрета,
В руках держу фруктовый сладкий чай,
И слышен ход часов,
И ветра свист за дверью где - то,
И мирно и неспешно это,
Угомонило внутренний раздрай .


Рецензии