Толпою нимф окружена...

  В "Онегине" есть милый всплеск один,
  Что странной нежностью наполнил...
  Ах, если б не чернявый господин,
  Никто б Истомину не вспомнил...

  Соперниц - нимф забыты имена;
  За коих  -  не всплакнёшь, не охнешь...
  О, эхо дальнее на времена,
  Ужель и ты, и ты заглохнешь?..

  Не хочется бодриться как всегда;
  Истома давняя довлеет...
  И кажется, что в этот миг звезда,
  Звезда Истоминой, светлеет...


Рецензии