Слизские

Когда-то были горсоветы,
Бюро, райком и профсоюз.
Одну шестую часть планеты
Советский занимал Союз.
Тогда от центра до окраин
Мы землю славили трудом,
Летали в космосе Гагарин
И Терешкова, и Титов.
Тогда к вершинам коммунизма
Вперёд нас партия звала,
А на четвёртом курсе РИСХМа
Одна красавица была.
Ах, эта Тягусова Шура -
Мечты изысканной полёт:
Лицо, улыбка и фигура,
И взгляд. А как она поёт!
И если Шурочка на сцене,
В неё влюблён весь институт.
К ней за кулисы непременно
Цветы с записками несут.
Но Шуре не нужны записки:
Любви ей хочется одной.
Ей нужен только Витя Слизский,
Красивый, сильный, молодой.
Он рассудительный, не шумный,
Он не поёт, он не актёр,
Но он серьёзный, честный, умный,
Моряк, сапожник и шахтёр.

Для молодых любви услады
Законом не запрещены,
И вот они уже на свадьбе
Грозою летней крещены.
Так, с малой улицы Аульской,
Что с переулками слилась
Тогда еще в посёлке Крупской
Дорога Слизских началась.
Глядит народ, как люди эти
Сложили свой семейный круг -
Свой крепкий дом, где внуки, дети,
Где круг друзей и круг подруг.
В котором, что бы ни случалось,
Умеют жить и побеждать,
В котором дети научались
Грязь за собой не оставлять.


Рецензии