Звёзды пролиты

                ***
Звёзды пролиты
                на глазное яблоко твоё:
Ночное небо поместится
                в один укус.
Я рад бы был
                быть с тобой вдвоём,
Но я трус.
И себя не люблю
                в той же мере,
В которой обожаю этот мир.
Пир
        Предвещает мне время.
На званом ужине боги
                и винегрет.
Смерть.
          Это и есть наше бремя?
Не наше с тобой,
                но всех вокруг.
Круг замкнут,
                кнут и пряник
          воспевают своё торжество.
Божество!
Дух пепельницы
                на лестничной клетке
                в подъезде
С годами мудрее становится.
Платьицем,
            вышитым бархатом синим,
он укрывает себя от мороза.
Следами губной помады
                пишет летопись
                фонарного столба,
У которого я тебя встретил бы,
            Если бы встретил тебя.


Рецензии