Снег да снег...

Снег да снег,да морозный февраль.
Не желает зима убираться.
Дарит щедро сосулек хрусталь,
Чтобы ей разрешили остаться.

Нас смешат ухищрения  твои.
Ты забыла,зима,про метели?
Доживай здесь остатние дни
Под весёлые звоны капели.

Ты ведь очень суровой была.
То морозы,то снег выше крыши.
Сколько сил ты у нас забрала.
Двор мой полон сугробов оплывших.

Так что,хватит хитрить,уходи.
Покуражилась ты,погуляла.
И морозы с собой уводи,
Чтоб ручьями вода зажурчала.

Мы соскучились все по теплу.
Ждём весну и торопим-Скорее!
Прогоняя морозную мглу,
Солнце в небе,день дольше,светлее.


Рецензии