Розыгрыш

Вафельное полотенце надёжно защищало жабо от каш.
Помню, как мама стояла над душой и "ешь!" твердила,
И накрашенная спешила в ДК "Энергомаш"
На розыгрыш полного собрания зарубежного детектива.

А я слушала её, почти не дыша, открыв рот,
И думала об оставшихся на донышке духах "Каприз",
Об остывшем какао  и о том, почему бутерброд
Обязательно падает маслом сливочным вниз,

А по дороге домой с пятном на плиссе -
Зачем ей столько Пушкиных А.Сэ.?


Рецензии