Пушкин

Путь любви, он жертвенный и трудный.
Жизнь – блаженство вроде бы ж, и вот,
Поженившись, умирают трутни
Так, как Пушкин, раненый в живот.
Пушкин – наше всё, и очень жалко:
Сколько песен умерло в груди...
Но была кофейная гадалка:
- Ясно всё, к гадалке не ходи.
И она предсказывает просто,
Что с поэтом приключится впредь.
Он женился, чтобы дать потомство,
А потом от пули умереть.
Это лучше, нежли быть здорову
И писать красивое враньё.
Он любил Наталью Гончарову,
Потому и умер за неё.
(04.10.2014).


Рецензии