Я к чему-то прислушиваю себя...

Я к чему-то прислушиваю себя,
Я чему-то прислуживаю в себе,
Умудряясь свидетельствовать, любя
Жизнь, что сконцентрирована в судьбе.

И каким-то образом нахожу
То, чему язык слов не подобрал,
Замечая, скажем, как я дышу,
Коль лишаюсь выданных мне забрал…

Я не верю — учитываю всё то,
Что мне предлагается воспринять.
И из всех срастающихся пустот
Достаю такую, как есть, меня.

Достаю себя. Из своих глубин,
За жемчужиной в ракушку заглянув.
Принцип проявления стал любим
В миг, как поняла, что иду ко дну,

В миг, как оттолкнулась, что было сил,
Изменив направленность бытия…
Мир определённо неотразим,
Ибо в нём ты сам себе судия.


Рецензии