Любовь и богатство

Она любви хотела,
Она надеждою жила…
И вечерами на луну смотрела,
Всё принца своего ждала.

И жил неподалёку парень,
Он тоже о любви мечтал.
И вот в один прекрасный день
Её он наконец-то повстречал.

Она его увидев обомлела:
Тебя во снах я видела не раз.
У парня словно жизнь вся пролетела,
Ведь он такой её и представлял.

Теперь они гуляли до рассвета,
И радовались встрече каждый раз.
Но вот отец её решил свести с соседом.
Сосед был знатным и купец-богач.

А, парень, что она любила,
Был из простых и был он не богат.
Она сбежать с ним вместе предложила,
И в один день их не нашли с утра.

И вот прошло с тех пор три года,
Отец её в расстройстве жил.
И вот однажды увидал с порога:
Богатый  барин шёл и дочка с ним.

Расплакался отец от счастья,
Прости дочура, виноват.
Я вижу выбились вы в люди, обрели богатство,
А наш сосед теперь уж не богат.


Рецензии