Вспоминался тот сон...

        (Фантазии, глядя на картину Эрика Йохансона)

Приснилось: на кровати по волнам
Продрогшая плыву, куда - не знаю... -
Случилось.., - как не верить вещим снам? -
Развод недавний, - снова начинаю
Копаться в изболевшейся душе, -
Да, да, пусть и избитое  клише...

Подальше бы, куда глаза глядят:
Во Францию, в Австралию.., - но тщетно,
Воспоминания всё бередят, -
И в красках, и случается бесцветно, -
Жизнь на чужбине новую начать?
В сомненьях.., от обиды закричать

Желание порою, - ай, подлец!
Да ведь у алтаря назвал женою 
Меня, венчанье в храме, блеск колец,
Мол, верь же мне, за мной, как за стеною.., -
Врал, адюльтеры всё на стороне, -
Узнала - больно, как в кошмарном сне,

Решила сразу от него уйти,
Стресс нервный, и знакомых пересуды,
А он: мол, бес попутал, ну прости,
Не нервничай, мол, сердце и сосуды.., -
С ухмылкой, - да не искренни слова,
Ой, сдерживалась я тогда едва...

Решила никуда не уезжать, -
Да и с чего вдруг? - Растерялась сразу,
Тот сон.., - и начинала вся дрожать,
Как вспоминала "бывшего" ту фразу:
Не нервничай, малышка, мол, прости.., -
Уж постараюсь счёты с ним свести...

Цырульник Андрей


Рецензии