Перед праздником

Шел ярко-зеленый трамвайчик,
В окошках солнечный зайчик
Блестел, резвился-светил.
И радость людям дарил.
А рядом с трамваем собака
Трусила. Спешила, однако,
К щенкам-накормить, приласкать,
Потом уложить их всех спать.
Я в сквере сидел на скамейке,
Не в шубе, простой телогрейке.
А год мимо с горки катился,
Бежал, уходил, торопился...
Смешно… Жизнь играла в снежки,
На елках уже огоньки
Искрятся себе без забот,
Торопят, зовут Новый год!


Рецензии