Кризис

на мотив Старика Козлодоева, Б. Гребенщиков


Капусту и мясо мы ели отдельно,
Вдвоем же у нас голубцы.
В Росстате нам все подсчитали отменно,
Какие там все молодцы.

Вот раньше, бывало, я ел сервелатик,
Ел фрукты и «Хеннеси» пил.
А ныне на ужин морковный салатик,
Так кризис меня подкосил.

До пенсии вскоре дожить нам хотелось,
Но власть предложила - погост.
Работать до смерти, а деньги бюджету
Такой вот доходности рост.

В стране этой правит старик Козлодоев,
Близ держит бюджетных воров.
Он требует с мест повышенья "надоев",
При сокращении "кормов".

Отсутствие денег – не повод для скуки,
Об этом премьер нам вещал,
Министров бы всех с депутатами Думы,
Отправить на лесоповал.


Рецензии
Это в точку. Как в известной рекомендации.
- Что нужно делать чтобы корова меньше ела, и больше давала молока?
- Просто нужно её меньше кормить, и больше доить!
С уважением, желаю успехов.

Эдуард Мещеряков   16.03.2019 17:44     Заявить о нарушении