Хватит, в самом деле

Мела, мела опять метель
И снова всё бело.
Накрыта лёгким снегом ель.
Дороги замело.

И неба серое крыло
Над городом летит.
И всё, что было, всё прошло,
И тихий город спит.

Не в силах я переменить
Своей судьбы кольцо,
И ветер колит и знобит
Моей весны лицо.

Душа раскаянья полна,
Но подлое бессилье
Мне платит горечью сполна
И подрезает крылья.

И ничего я не хочу.
Не вижу больше цели.
Скорей дожить, быстрей уснуть
И хватит, в самом деле.

Из старой тетради.


Рецензии