Оставайся, мой третий лишний

•••
Оставайся, мой третий лишний, мой беззвучный, вчерашний, книжный. Я не сдамся, пока Всевышний мной устало руководит. Двадцать восемь попыток сбыться в календарной твоей странице. Ты молчишь, потому и длится страх, поставленный на repeat.

Я опять предпочту свободу, бег по кругу и в ступе воду. Твоё место - в бюро находок. Я - открою ломбард потерь и февраль заложу бессрочно. До свидания, мой височный. Все проверки пройдя на прочность, наше время обрящет дверь.

Что тебе рассказать, мой строгий, мой конвой на любой дороге? Я болею тобой, но сроки есть у каждого, кто рождён, кто ступил на большую землю, кто, казалось бы, неотъемлем. Ты под кожей, ты внутривенно, непокорен, непревзойдён.

За собой закрывая зиму, ты молчишь, и невыразимо - до отрыва по сгибу - жаль.
До свидания, нелюдимый, мой прошедший, невозвратимый. 
До свидания, мой февраль...


art: Natalia Drepina

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
..Аня...как прекрасно..вдвойне прекрасно, что мы с Вами землячки. Так отрадно, что нижегородская земля богата талантами! Вдохновения Вам)

с уважением,

Лола Грей   23.04.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.