Я возможно пишу море глупостей...

Я возможно пишу море глупостей,
Но таков графомана удел.
От запаса словарного скупости
Брать все то, что по счастью сумел…

В роковые вступают сражения
Те слова, что нашел в словаре.
Будто в драке за лиц уважение
В старом, добром московском дворе.

Как фонтан, странной силой питаемый,
Рифмы лезут с утра до утра.
Хоть порою они невменяемы,
Все ж слетают довольно с пера…

Мысли разные, в голову круглую,
Будто в гости стучатся на чай.
То одна заглянет, то с подругою.
Все твердят – подмечай, отвечай!

Реагируй, трудись над ответами,
Ощущений плети свою нить.
Строки длинные режь пред рассветами,
А короткими пробуй сорить…

Я конечно, Всевышним не призванный,
Чтоб вселенскую ставить печать,
Но и со свету вовсе не изгнанный,
За стремление словом играть.


Рецензии