Джоконда 362

Богоподобная улыбка 
Твоя - загадка на века!
Она загадочна и зыбка.
Великолепная пока!

Ещё нетленна, неземная,
Без кракелюрной суеты.
Она чужая и родная.
Какая есть, по сути ты!

Ты всем желанная Джоконда,
Твоих поклонников толпа,
Зверьки, а ты нам анаконда,
Умело жалящая в пах!

Потом в мозги и супержало,
Уже на сердце и в душе.
Твоя улыбчатая шалость,
В потоках крови из ушей!

Ты вечноюная кокетка,
Ведь реставратор начеку,
Непробиваемая клетка,
Заслон желанному глотку

В ланитах грех без поцелуев,
И неприличнейший восторг,
В глазах твоих сигнал, что всуе,
Табу на всякий вздорный торг

Загадка мастера да Винчи,
Ведь Леонардо- казуист,
Земля до сих, в азартном клинче.
Восторгов от загадок микст!

                25.02.2019
                362.

 


Рецензии