Весна хозяйка

Весна была полной хозяйкой
На реках, в лесах, лугах и полях
Птицы порхали шумной стайкой
Воробьи ругались в тополях.

По сияющему голубому небу
Барашками летели облака
Пахари отдавали дань хлебу
Пшеницу, гречиху сеяла рука.

Шумели реки, звенели леса
Неслись ароматы весенней травы
Природа дала весны чудеса
Среди зелени и неба синевы.

Над  еланью жужжали пчелы и жуки
Кружили мохнатые бабочки
Паутинки плели лесные пауки
В кустах щебетали подранки.


Рецензии