Как сладостна пиита чаша

                ***
Как сладостна пиита чаша,
Как вдохновение пьянит.
Ах, муза, муза, губы ваши
Искал спартанец Леонид,
И не века, всего лишь строки
На миг запомнили его,
Ах, муза, муза, будьте строги,
Роняя капель волшебство
На гладь задумчивой бумаги,
Где заалевшее вино
Купает в омуте отваги
С небес упавшее зерно.
25.02.2019


Рецензии