И у меня был тоже август...

И у меня был тоже август,
Вот только числа не совпали,
Не зря всё видел древний Аргус -
Он знал, а мы тогда не знали.
Не знали, чем всё завершится,
Каков итог от суеты,
Не знали, кто кому приснится
И где закончатся мечты.
А начиналось всё красиво
(Хотел поспорить, да не в мочь),
Катилось Лето прочь учтиво,
Пытаясь время превозмочь.
А в нём и пряталась причина
Того, что вдруг произошло,
И чувство - снежная лавина,
На нас двоих тогда сошло.
А, впрочем, мне досталось больше,
А, может, просто думал так,
Ведь кто из нас страдает горше
Не знал и Аргус, хоть мастак.
Зато теперь - простор мышленья
И необъятная печаль,
Что напрочь застилает мненье,
Хотя его уже не жаль.
Нас снова ожидает Лето
И Август в нём, но не для нас -
Вот так и стал тогда поэтом,
В стихи переложив рассказ
О нас ...


Рецензии
Да,уж простор мышления и необъятная печаль, как всё знакомо, удаётся вам выразить чувства,браво,Вячеслав!!!

Анастасия Истомина 2   26.02.2019 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Вячеслав Знакомый   26.02.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.