Пробуждение души

Пресытилась душа от явств,
Которыми всю жизнь питалась -
Среди пустых мирских богатств
В насущном хлебе понуждалась.

Ей захотелось простоты,
Где нету лжи, где всё понятно,
Ей захотелось чистоты,
Где всё светло, исчезли пятна.

Где нет ни зависти, ни зла,
Где нет предательства и лести,
Свободной чтобы быть могла -
Где ей найти такое место?

И стала душенька искать
Среди людей, страниц и храмов
И стала к небу вопиять,
Чтоб до глубин дойти до самых.

И перед ней Христос предстал -
Распятый за неё, воскресший:
"Душа, тебя давно я ждал,
Искал в долине этой грешной.

Я есмь и Истина, и Жизнь,
Во Мне найдёшь ты исцеленье,
Я - Хлеб и Путь, Я - Свет и Смысл,
И Я - твоё благословенье!"


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасную духовную поэзию.

Сергей Адамчук   08.05.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей - я искренне рада Вашему отзыву.
Именно эти слова я говорю и Вам!!!

Наталья Мелешко   08.05.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.