Автоматизация

Действительность технического века:
Всё связано, никто не виноват.
Я позвонил. Мне нужно человека,
А в трубке отвечает автомат.
Живые люди нам необходимы
Для счастья, для общенья, для идей.
Всё более они неуловимы,
Всё меньше на земле живых людей,
Всё более высокие ограды,
Всё более тяжёлые замки,
Всё больше возникают автоматы
На растоянье шага и руки.
В дороге, на работе, на досуге,
Во свете дня, во тьме ночной тиши
Они предоставляют нам услуги,
Но так, на автомате, без души.
Должно быть в нашей жизни утешенье,
Пространство, без которого нельзя, -
Просторное, простое помещенье,
Где у тебя есть добрые друзья.
(20.09.2014).


Рецензии