196 Я вчера

Я вчера мог уйти от тебя,
безразличьем поранивши сердце,
только пуля меня не любя,
обещала лишь хрена да с перцем.

Мне вчера повстречались они
и повеяло холодом смерти.
Как хранитель тепла и любви,
испугался за дочек, поверьте.

И ножа уж не выбить из рук,
видно тело поскрючило время,
но в испуге я понял, мой друг,
что не вынес еще свое бремя.

Я,ударил, да, первым, судья,
а иначе нельзя, было надо,
отмахнуться от людозверья,
положить до последнего гада.

Тот, что первый,он самый опасный,
нож, как бритву у горла занес.
Не совру, что ударил я классно
и в свои руки нож перенес.

Просвистел, вдруг, кусок арматуры
я не целясь ударил и вот,
в жизни честной моей, эта дура,
да, судьба, избрала поворот.

Напоролся второй, третий-лишний
развернулся, стремясь убежать.
Мне же вспомнились деточки-вишни
и решетка, что может дожать.

Я не стал догонять, жизнь догонит,
и прикончит, как кто-то другой.
Только в сердце моем что-то ноет
и терзает душевный покой.

Я все правильно сделал, не спорьте.
Кто взрастил бы моих двух детей?
В жизни, как на войне или в спорте,
нужно было побить тех людей.

А сейчас вот, уверен в бессильи,
тех законов, что я уважал.
Беспредельное злое засилье
занесло надо мною кинжал.
                03.07.2004


Рецензии