Потемнели дороги

Потемнели дороги –
Это март на пороге.
Скоро, скоро наступит весна.
С южных крыш одеяло,
Громко ухнув, упало.
И зима отчего-то грустна.

Беспокойство у кошек,
И хвостищи взъерошив,
На свиданья уходят коты.
Лучик солнца теплеет,
Он пока и не смеет,
Зимний снег растопить до воды.

Но денечки листает,
Календарь точно знает,
Что зима подбивает итог.
Хватит власти морозам
И холодным прогнозам –
Срок метельным денечкам истек.
25.02.2019г.


Рецензии