Неглиже моветон

На стих Забировой Ольги
"Осень в тротиловом эквиваленте"
http://www.stihi.ru/2015/01/29/5362

Книга прочитана. Бездна волнений
В шепоте крашеных губ,
Сотни сюжетов для стихотворений
Твой породил восхитительный гений,
Федор ты наш,  Сологуб.
Барышня лобик наморщила мило,
Вздохи девичьи тихи.
Голову набок слегка наклонила,
На язычке след усердий - чернила.
Барышня пишет стихи.
Ах, декаданс! Стих отлит в монументе,
Нате,  любите его!
Глянем внимательно: на постаменте -
Осень. В тротиловом эквиваленте.
Больше на ней - ничего.
Осень одеть ее слезно просила,
Ей неглиже моветон.
Что ж вы творите, етитская сила?
Взяли, напичкали осень тротилом!
Сколько, хоть, в ней килотонн?
Вон, Хиросиме пятнахи хватило,
Кто такой осени рад?
Да, вы хотели, чтоб слово "вкатило",
Но не маньяк же вы, не Чикатило?
Ну и лепили б домкрат!*
Барышня лобик наморщила мило,
Сим удостоив едва:
Что за беда? Я туфтой накормила?
Это вам явно мозгов не хватило:
Женщина я. Я - права!
Тяжкой виной ли она виновата?
Стрелило в воздух ружье.
Лекция в целом прошла суковато,
В ватниках вата слегка сыровата,
Так зато платье почти не помято,
Сердце на клочья ничье не порвато.
Бог с ней. Прощаем ее.

*«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»   
Никифор Ляпис-Трубецкой


Рецензии
Как я Вам, дорогой Евгений, рада-радёшенька!!! Соскучилась за такими озорными стихами. С теплом в ладошках с морозный зимний день.

Татиана Шмель   25.12.2020 12:20     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, Танечка. Мы с Коношенко по-прежнему любим вас.

Евгений Одинцов   25.12.2020 12:40   Заявить о нарушении
Ну, так приходите.

Татиана Шмель   25.12.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.